TechnologiePalworld : Comment supprimer son monde et recommencer à zéro ?

Palworld : Comment supprimer son monde et recommencer à zéro ?

Si vous souhaitez supprimer un de vos mondes et recommencer dans Palworld, la solution est assez simple : supprimez-le dans le menu de sélection des mondes. Palworld vous permet de créer plusieurs mondes différents, vous permettant de voyager, d’explorer, de construire et d’attraper des Pals dans différentes instances. Cependant, il y a de nombreuses raisons pour lesquelles vous pouvez vouloir supprimer un monde, notamment pour des raisons d’espace de stockage.

Avant de supprimer un monde, il est bon de garder à l’esprit que Palworld ne propose pas actuellement de transfert de personnage. Ainsi, en supprimant un monde, vous perdez tout, y compris vos bases, tous les Pals que vous avez attrapés, les objets et les améliorations, et bien plus encore. C’est une bonne idée d’examiner s’il existe des méthodes moins radicales pour obtenir ce que vous voulez ; par exemple, il existe des moyens de respectez votre personnage de Palworld ou de déplacer l’emplacement de votre base.

Comment supprimer un monde dans Palworld ?

Pour supprimer un monde dans Palworld, ouvrez l’écran de sélection des mondes dans le menu principal et cliquez sur le monde que vous souhaitez supprimer. A partir de là, vous pouvez sélectionner l’option Supprimer le monde en bas à gauche de l’écran, ce qui ouvre une fenêtre. Tapez “SUPPRIMER” dans la case et cliquez pour confirmer. Il s’agit d’une mesure de sécurité assez courante qui empêche les joueurs de supprimer leurs mondes par un clic accidentel.

La boîte d’option Supprimer peut ne pas s’allumer, mais vous pouvez toujours cliquer sur la boîte pour supprimer un monde.

La suppression d’un monde est permanente et tout monde supprimé ne peut être récupéré. Cela signifie que vous perdez tout ce qui est associé à ce monde, y compris les améliorations de l’établi Pal Gear, les ressources, etc. Il est donc préférable de bien réfléchir à la possibilité de supprimer un monde, et potentiellement les heures de progrès que vous y avez consacrées.

Comment supprimer un personnage d’un serveur multijoueur dans Palworld ?

Supprimer un personnage d’un serveur de Palworld est un peu plus technique, et vous devrez aller dans l’Explorateur de fichiers pour supprimer des fichiers. C’est une bonne idée de sauvegarder vos fichiers à l’avance si vous prévoyez de le faire. Cette procédure nécessite que le joueur et l’hôte du serveur suppriment des fichiers spécifiques.

Le joueur qui possède le personnage doit :

  • Naviguer vers C:\Users\Your Username\AppData\Local\Pal\Saved\SaveGames.
  • Supprimer le fichier UserOption.sav. N’oubliez pas de sauvegarder ce fichier au préalable.
  • Désactivez les sauvegardes Steam Cloud pour Palworld sous Propriétés dans votre bibliothèque Steam.

L’hôte du serveur doit :

  • Naviguer vers C:\Users\Your Username\AppData\Local\Pal\Saved\SaveGames.
  • Aller dans le dossier du monde du serveur, qui contient généralement une chaîne de chiffres aléatoires.
  • Supprimer le dossier steam_autocloud.vdf.
  • Entrer dans le dossier Players et supprimez le fichier correspondant au personnage que vous souhaitez supprimer. Ce fichier peut être difficile à trouver, c’est pourquoi il est fortement recommandé à l’utilisateur de se connecter brièvement en tant que personnage. Vous pouvez ensuite supprimer le fichier le plus récemment modifié dans le dossier.
  • Naviguer vers Sauvegarde et ensuite Monde.
  • Supprimer tous les fichiers correspondant au fichier du personnage que vous avez supprimé précédemment.

Le joueur devrait ensuite pouvoir rejoindre le serveur multijoueur et créer un nouveau personnage.

Si vous décidez d’activer à nouveau les sauvegardes Steam Cloud, Steam peut signaler un conflit entre les données locales et les données de sauvegarde dans le nuage. Assurez-vous d’écraser les sauvegardes dans le nuage avec les données locales lorsque vous y êtes invité.

Malheureusement, Palworld n’offre pas de solution plus simple pour aider les personnes ayant rejoint un serveur multijoueur à recommencer. Cependant, la suppression d’un monde reste assez simple pour les joueurs solos.

Éric Sicard
Éric Sicard
Éric Sicard, journaliste dévoué, tisse des récits captivants autour des actualités et des personnalités culturelles sur Carbone Ink. Son approche, mêlant narration immersive et journalisme rigoureux, guide les lecteurs à travers les récits et les événements qui définissent notre époque, créant un pont entre les histoires et les personnes qui les vivent.

En tant que média indépendant, Carbone Ink a besoin de votre soutien en nous ajoutant à vos favoris sur Google Actualités

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Carbone Ink vous conseille

“Jeune et manipulateur” sur TF1 : le téléfilm de l’après-midi du jeudi 15 février 2024

Habituellement, TF1 vous propose un téléfilm inédit en première...

Palworld : un nouveau glitch permet d’éliminer les donjons en moins d’une minute

Dans l'ensemble, Palworld est un excellent jeu qui réussit...

De son vivant : saviez-vous que le film a failli ne jamais voir le jour ?

Sorti en salles en novembre 2021, "De son vivant"...

Découvrez les séries très attendues officiellement de retour sur Netflix en 2024

Alors que 2024 s'annonce déjà comme une année riche...